- 60 min
- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di mele
- 1 mela per guarnire
- 200 g di taleggio Dop
- 100 g di noci
- 1 uovo
- 100 g di pane grattugiato
- olio per friggere
- sale
preparazione
Procedimento per le crocchette di formaggio:
- Per preparare le Crocchette di taleggio Dop, mele e noci, privare le mele del torsolo e tagliarle a pezzi, lasciando la buccia. Preriscaldare il forno a 180°C . Mettere i pezzi di mela su una placca , rivestita di carta forno e cuocere per 40 minuti.
- Una volta cotte, frullare le mele sino a ottenere una purea.
- Tagliare il taleggio Dop a fette di circa 2 centimetri e privarlo della crosta. Sgusciare le noci e tagliarle grossolanamente.
- Sbattere l’uovo, aggiungere un pizzico di sale. Per la doppia impanatura: passare le fettine di taleggio nell’uovo, poi nel pane grattugiato, quindi ancora nell’uovo e ancora una volta nel pane grattugiato.
- Versare abbondante olio in una padella, scaldarlo e una volta che sarà arrivato alla giusta temperatura, friggere per pochi minuti le fettine di taleggio. Quando l’impanatura è ben dorata le fettine di taleggio si possono considerare pronte.
- Disporre su ciascun piatto la purea di mele, accanto alla purea la crocchetta di taleggio dop. Guarnire con le noci e con una fettina sottile di mela. Le crocchette di taleggio Dop, mele e noci sono un secondo piatto gustoso, raffinato e propongono un inusuale accostamento alla purea di mela tutto da provare!
SCOPRIRE CON SAPORIE