- 30 min
- 30 min
- 6 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 confezione di ceci marchigiani Sapori&Dintorni Conad
- 100 g di filetto di baccalà dissalato
- 1 scalogno
- caciocavallo silano DOP Sapori&Dintorni Conad q.b.
- olio extravergine di oliva Riviera ligure dei Fiori DOP Sapori&Dintorni Conad q.b.
- origano fresco q.b.
- cipolla croccante q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione
- Prima di cucinare la crema di ceci con baccalà e cipolla croccante, mettere in ammollo i ceci per circa 12 ore. Anche il baccalà deve essere dissalato. Lasciatelo in acqua fredda, avendo cura di cambiare l'acqua di tanto in tanto.
- Preparare un trito di scalogno, porlo in una casseruola con olio extravergine di oliva e farlo rosolare per qualche minuto. Aggiungere i ceci, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura (quando i ceci risulteranno morbidi, vorrà dire che sono pronti).
- Preriscaldare il forno a 70 °C. Tagliare le cipolle a rondelle sottili, metterle su una placca ricoperta di carta- forno e farle asciugare fino a quando non diverranno croccanti e prive di umidità.
- Scottare il filetto di baccalà 4 minuti per lato in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva (in alternativa cuocere in forno a 200 °C per 10 minuti su una placca ricoperta di carta- forno e con un filo d’olio extravergine di oliva).
- Mettere i ceci in un bicchiere per mixer e frullare, fino a ottenere una salsa omogenea (in caso risulti troppo densa aggiungere l’acqua di cottura dei ceci).
- Versare nel piatto la crema di ceci, disporre sulla crema il filetto di baccalà, qualche anello di cipolla croccante e completare con una grattugiata di caciocavallo silano, un filo d’olio extravergine di oliva e origano fresco.
- La nostra crema di ceci con baccalà e cipolla croccante è un secondo piatto delicato, creativo e facile. Il baccalà, protagonista
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