- 20 min
- 70 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 kg di coniglio tenero
- 500 g di patate
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe
preparazione
- Pulire accuratamente il coniglio, lavarlo sotto l'acqua corrente, asciugarlo bene e tagliarlo a pezzi (a meno di acquistarlo già tagliato). Accendere quindi il forno, fino a portarlo a una temperatura di 180°C.
- Condire il coniglio con olio extravergine d'oliva, sale, pepe, aglio, foglie di alloro e rametti di rosmarino.
- Mettere il coniglio in una teglia da forno insieme alle patate, tagliate a spicchi non troppo piccoli, e condire nuovamente con un filo d'olio, un pizzico di sale e rosmarino.
- Cuocere il coniglio e le patate in forno a 170°C per 50/60 minuti circa, girando di tanto in tanto la carne e le patate, per permettere una cottura uniforme.
- A metà cottura spruzzare il coniglio con mezzo bicchiere di vino bianco. Servire il coniglio con patate ben caldo e, se gradito, accompagnarlo con verdure di stagione, come zucchine e pomodorini.
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