- 60 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 4 carrè d'agnello disossati
- 100 gr di pomodori ciliegini di Pachino IGP Sapori&Dintorni Conad
- 1 patata grossa
- 100 gr olive taggiasche Sapori&Dintorni Conad
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 4 pomodori
- olio extravergine di oliva
- olio di semi
- burro
- erbe aromatiche: rosmarino, salvia, alloro
- sale
- pepe
preparazione
- Per iniziare a preparare la ricetta del carrè d'agnello arrosto con tortino di verdure e olive taggiasche, sbollentare, pelare e tagliare i pomodori in quattro. Riporli poi in una placca con olio, sale, pepe, aglio tritato e infornare per 1 ora a 100°C.
- Pelare e tagliare le melanzane a fette di circa 2 cm di spessore e le zucchine a rondelle di circa 1 cm.
- Rosolare le verdure in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per qualche minuto. Finire la cottura in forno a 180°C per 5 minuti aromatizzando con le erbe aromatiche fresche.
- Tagliare la patata a fettine sottili e friggere in abbondante olio di semi a 160°C. Scolare poi con una schiumarola e disporre su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Montare il tortino in uno stampino monouso alternando zucchine, pomodori e melanzane.
- Salare e pepare il carrè d'agnello e rosolarlo a fuoco medio per due minuti su ogni lato. Aggiungere quindi due noci di burro, uno spicchio d'aglio, il rosmarino e lasciare insaporire. Finire la cottura in forno per circa 4 minuti a 200°C. Conservare i carrè in caldo e preparare la salsa di accompagnamento aggiungendo al fondo di cottura dell'agnello i pomodorini e le olive taggiasche, continuando a cuocere per 2 minuti a fuoco dolce.
- Scaloppare il carrè, disporlo nel piatto con il tortino di verdure e nappare la carne con la salsa ottenuta dal fondo di cottura.
- Completare la ricetta del carrè d'agnello arrosto con tortino di verdure e olive taggiasche accompagnando con le patate croccanti preparate precedentemente. Questo fantastico secondo piatto è pronto per essere gustato! Buon appetito!
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