- 20 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la salsa verde:
- 400 g di filetti di platessa
- 4 carote
- 2 zucchine
- 2 patate
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la salsa verde:
- 1 uovo
- 2 filetti di acciughe
- 400 g di prezzemolo
- 30 g di capperi
- 1 pezzo di pane raffermo bagnato con aceto
preparazione
- Per preparare il cappon magro di platessa con verdure e salsa verde, lavare le patate e farle cuocere con la buccia. Dopo 10 minuti aggiungere le carote, dopo averle pulite, e, dopo altri 5 minuti, le zucchine. Far bollire il tutto per 10 minuti.
- Intanto, scaldare due bicchieri di acqua salata in una padella o in una pentola bassa. Aggiungere i filetti di platessa e cuocere per un paio di minuti.
- Trascorso il tempo, con l'aiuto di un mestolo bucato, adagiare i filetti di platessa cotti su una carta assorbente.
- Raffreddare le verdure in acqua e ghiaccio in modo che rimangano sode. Una volta fredde, asciugare le verdure con un panno e tagliare a rondelle.
- Comporre il cappon magro impilando in un tagliapasta le carote, il filetto di platessa, le zucchine, un altro strato di platessa, le patate sbucciate e tagliate, infine la salsa verde. Decorare il piatto di cappon magro di platessa con le verdure, togliere il tagliapasta e servire.
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