- 40 min
- 30 min
- 6 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 200 g di polpa di coniglio
- 300 g di cavolfiore
- olive taggiasche della Provincia di Imperia in salamoia Sapori&Dintorni Conad q.b.
- 100 g di latte
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 3 cipollotti freschi
- lardo toscano Sapori&Dintorni Conad tagliato a fette q.b.
- olio extravergine di oliva Toscano IGP Sapori&Dintorni Conad
- timo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione
- Per preparare i bocconcini di coniglio con olive taggiasche e crema di cavolfiore, mondare il cavolfiore e tagliarlo a tocchetti. In un tegame mettere il latte, un pizzico di sale, aggiungere il cavolfiore e cuocere per 20 minuti circa (sarà cotto quando risulterà morbido).
- In una padella riscaldare un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere un trito di carota, sedano e cipollotto e cuocere per 2 minuti.
- Ricavare dalla polpa di coniglio dei bocconcini, unirli al trito di verdure, cuocerli in padella per 5 minuti. A fine cottura, aggiungere le olive taggiasche, precedentemente sciacquate.
- Scolare il cavolfiore e frullarlo con il mixer (nel caso la crema ottenuta risulti densa, aggiungere il latte).
- Creare nel piatto una base con la crema di cavolfiore e disporre sulla crema i bocconcini di coniglio. Guarnire con cipollotto fresco e una fettina di lardo toscano. Completare i bocconcini di coniglio con olive taggiasche e crema di cavolfiore con un pizzico di sale, pepe e timo fresco.
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