- 10 min
- 60 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 kg di arista di maiale
- 2 spicchi d'aglio
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori Dop Sapori&Dintorni
- cipolle rosse di Tropea Calabria Igp in agrodolce Sapori&Dintorni
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare l'arista al forno con cipolle di Tropea in agrodolce, legare la carne di maiale con uno spago da cucina e condirla con sale e pepe.
- Disporre l'arista in una teglia da forno con olio extravergine d'oliva, aglio e qualche rametto di rosmarino.
- Lasciar cuocere l'arista di maiale in forno preriscaldato a 180 C° per circa un'ora, rigirare di tanto in tanto l'arrosto per farlo rosolare su ogni lato e aggiungere, a metà cottura, le cipolle di Tropea in agrodolce.
- Servire l'arista di maiale con cipolle di Tropea ben calda, accompagnata, se volete, da un contorno di patate. Se avanzate l'arista arrosto potete riproporla tagliata a fettine sottili e insaporirla con un trito aromatico di carota, sedano e cipolla e un filo di olio extravergine d'oliva.