- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400 g di acciughe fresche
- 1 cipolla di Tropea
- 4 patate
- aceto di mele
- qualche foglia di mentuccia
- olio extravergine di oliva Toscano IGP Sapori&Dintorni Conad
- sale
preparazione
- Per preparare la ricetta delle acciughine all'olio extravergine di oliva toscano Igp pulire le acciughe fresche lasciandole riposare per circa mezz'ora in una terrina ricoperte con l'aceto di mele, più indicato perché ha meno acidità ed esalta il sapore del pesce. Insaporire poi con un pizzico di sale.
- Prendere le acciughe e dopo averle fatte scolare per bene, ricoprirle con olio extravergine di oliva e facendole nuovamente riposare per un'altra mezz'ora.
- Lessare le patate e dispoprle al centro del piatto creando un taglio centrale con una forchetta. Fare riposare poi la cipolla, tagliata a fette, nell'aceto di mele per circa un'ora.
- Adagiare le fettine di cipolla sulla patata disponendo a raggiera i filetti di acciughe. Completare la ricetta delle acciughine all'olio extravergine di oliva toscano Igp decorando il piatto con un filo d'olio extra vergine di oliva e una fogliolina di mentuccia. Questa fantastica ricetta è pronta per essere gustata. Buon appetito!
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