- 30 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 360 g di vermicelli napoletani Sapori&Dintorni Conad
- 20 gamberoni
- 2 scalogni piccoli
- 2 pomodori Piccadilly
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- sale fino
Per la crema di piselli:
- 5 cucchiai di pisellini surgelati
- succo di ½ mandarancio
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di latte
- olio d'oliva extravergine
- sale fino
Per il fumetto di pesce:
- teste e carapaci dei gamberi
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere d’acqua
- sale fino
Per la decorazione:
- 1 mandarancio
- taralli Sapori&Dintorni Conad
- 1 cucchiaino di crema di piselli per ogni tarallo
preparazione
Procedimento per fare i vermicelli con gamberoni e crema di piselli:
- Per il fumetto di pesce: raggruppare in una pentola le teste ed i carapaci dei gamberi ben lavati. Aggiungere la carota pelata e tagliata a pezzetti ed il sedano lavato e tagliato a pezzi piccoli. Unire il prezzemolo, l’aglio, il pomodoro tagliati a pezzetti, il vino bianco e l’acqua. Aggiungere poco sale e cuocere il tutto per 15/20 minuti o fino a quando si sarà leggermente ristretto.
- Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli e sminuzzarli.
- Tritare uno scalogno con il prezzemolo e metterlo in una padella con 5/6 cucchiai di olio. Far soffriggere a fuoco dolce, quindi unire i gamberi e cuocerli per qualche minuto. Aggiungere i pomodori precedentemente scottati e sminuzzati. Unire un po’ di fumetto di pesce, filtrato con un colino, e regolare di sale. Far cuocere ancora per circa 5 minuti.
- Cuocere i Vermicelli napoletani al dente e condire con il sugo di gamberi. Impiattare la pasta utilizzando un coppa pasta. Aggiungere la crema di piselli e i gamberi. Guarnire con un gamberone intero e con fettine di mandarancio e qualche tarallo, ripieno di crema di piselli. Il piatto è pronto per essere assaggiato!
SCOPRIRE CON SAPORIE