- 20 min
- 10 min
- 2 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 150 g di troccoli pugliesi
- 150 g di rucola fresca
- 30 g di capperi
- 100 g di Grana Padano DOP oltre 16 mesi grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
preparazione
- Per preparare i troccoli pugliesi al pesto di rucola e capperi con Grana Padano DOP, far bollire in una pentola l’acqua per la pasta aggiungendo un po’ di sale. Quando l’acqua sarà pronta, cuocere i troccoli.
- In un frullatore inserire i capperi, la rucola, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Frullare il composto prima a velocità moderata e poi aumentando costantemente la velocità.
- Aggiungere il pesto ottenuto in una boule contenente il Grana Padano grattugiato e mescolare fino a ottenere una crema. Quando i troccoli saranno cotti, scolarli, unirli nella ciotola col pesto e condirli.
- Impiattare disponendo i troccoli a nido in un piatto fondo. Guarnire con capperi e, se gradito, sale rosso. I troccoli pugliesi al pesto di rucola e capperi con Grana Padano DOP sono pronti per essere serviti!
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