- 30 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di salva cremasco Dop
- 250 g di farina 00
- 75 g di farina di grano duro
- 200 g di tuorlo d’uovo
- 1 uovo
- 30 g di nocciole
- 30 g di burro
- sale q.b.
preparazione
- Per preparare i tortelli di salva cremasco Dop con burro fuso e nocciole, mettere in una planetaria le farine, le uova e i tuorli. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo per la sfoglia.
- Tirare la sfoglia con una sfogliatrice e con un coppa pasta (o un bicchiere) tagliare dei cerchi.
- Tagliare a cubetti il salva cremasco Dop. Disporre 2 o 3 cubetti sopra ai cerchi di pasta precedentemente tagliati. Chiudere la pasta, premere bene ai lati e ripiegare creando un tortello.
- Tritare a coltello le nocciole e farle tostare su una padella antiaderente con il burro.
- Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario toglierli dall’acqua, scolarli e metterli in padella insieme al burro e alle nocciole. Impiattare decorando con qualche nocciolina. Il piatto è pronto per essere gustato.
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