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Tortelli di peperone su fonduta di Salva Cremasco D.O.P.

  • 60 min
  • 2 min
  • 4 pers.
  • Media
Lo chef Giuseppe Ricchebuono ha realizzato la ricetta dei tortelli di peperone su fonduta di Salva Cremasco D.O.P. per la scuola di cucina di Casa Alti Formaggi, in cui ha interpretato dei gustosi piatti in chiave cucina mediterranea. In questa ricetta lo chef utilizza il Salva Cremasco D.O.P., formaggio dal sapore aromatico e intenso, per creare una deliziosa fonduta su cui si adagiano dei tortelli ripieni di crema di peperoni… un perfetto abbinamento dal sapore mediterraneo!
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 300 g di farina
  • 200 g di rosso d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 1 kg di peperoni
  • 600 g di Salva Cremasco D.O.P.
  • 100 g di panna
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
preparazione
  1. Per preparare i tortelli di peperone su fonduta di Salva Cremasco D.O.P., cuocere i peperoni in forno preriscaldato a 200°C sino a che la buccia non risulti bruciacchiata.
  2. Lasciarli riposare e privare i peperoni della buccia. Quindi frullarli, emulsionando con olio extravergine di oliva.
  3. Preparare l’impasto dei tortelli. Nella planetaria, versare la farina, il rosso d’uovo e l’uovo intero e impastare. Fare riposare, stendere una sfoglia sottile. Con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei cerchi.
  4. Al centro disporre un cucchiaio di crema di peperoni, chiudere a mezzaluna avendo cura di sigillare accuratamente i bordi del tortello, premendo con la punta bagnata delle dita.
  5. Fondere il Salva Cremasco DOP a bagnomaria, aggiungendo il rosso d’uovo e la panna, mescolare sino a ottenere una consistenza cremosa.
  6. In abbondante acqua salata portata a ebollizione, cuocere i tortelli per due minuti. Scolare e versare i tortelli in un’ampia boule di vetro e condire con olio extravergine di oliva.
  7. Versare nel piatto da portata la fonduta di Salva Cremasco D.O.P. e i tortelli di peperone. I tortelli di peperone su fonduta di Salva Cremasco D.O.P. sono pronti per essere serviti!
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