- 60 min
- 2 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di farina
- 200 g di rosso d’uovo
- 1 uovo intero
- 1 kg di peperoni
- 600 g di Salva Cremasco D.O.P.
- 100 g di panna
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
preparazione
- Per preparare i tortelli di peperone su fonduta di Salva Cremasco D.O.P., cuocere i peperoni in forno preriscaldato a 200°C sino a che la buccia non risulti bruciacchiata.
- Lasciarli riposare e privare i peperoni della buccia. Quindi frullarli, emulsionando con olio extravergine di oliva.
- Preparare l’impasto dei tortelli. Nella planetaria, versare la farina, il rosso d’uovo e l’uovo intero e impastare. Fare riposare, stendere una sfoglia sottile. Con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei cerchi.
- Al centro disporre un cucchiaio di crema di peperoni, chiudere a mezzaluna avendo cura di sigillare accuratamente i bordi del tortello, premendo con la punta bagnata delle dita.
- Fondere il Salva Cremasco DOP a bagnomaria, aggiungendo il rosso d’uovo e la panna, mescolare sino a ottenere una consistenza cremosa.
- In abbondante acqua salata portata a ebollizione, cuocere i tortelli per due minuti. Scolare e versare i tortelli in un’ampia boule di vetro e condire con olio extravergine di oliva.
- Versare nel piatto da portata la fonduta di Salva Cremasco D.O.P. e i tortelli di peperone. I tortelli di peperone su fonduta di Salva Cremasco D.O.P. sono pronti per essere serviti!
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