- 50 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Per la pasta:
Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina di semola
- 1 uovo
- 200 ml di acqua
- 1 cotechino
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- 300 g di lenticchie lessate
- 1 cipolla
- 250 ml di brodo
- 500 ml di lambrusco Grasparossa di Castelvetro
- 1 cucchiaio di zucchero
- colla di pesce
preparazione
Procedimento:
- Riducete il lambrusco con lo zucchero per 40 minuti. Unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e dissolvetela nel ristretto.
- Impastate le farine con uovo e acqua per ottenere un impasto liscio.
- Lessate il cotechino, privatelo della cotenna, sbriciolatelo e unite il Parmigiano per il ripieno. Rosolate la cipolla e soffriggete per 5 minuti le lenticchie, aggiugete il brodo, cuocete per altri 10 minuti. Scolate il brodo in eccesso e frullate per otterere una crema.
- Stendete la pasta ottenendo una sfoglia sottile, adagiate il ripieno a distanza regolare e ricoprite con un altra sfoglia, poi ricavate i tortelli. Cuoceteli in acqua salata e disponeteli sopra la crema di lenticchie, con la gelatina. Servite in tavola.
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