- 20 min
- 10 min
- 2 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 150 g di pici senesi
- 200 g di conserva di pomodoro fresco
- fette di melanzana cotte al forno
- 100 g di scaglie di Grana Padano DOP entro 16 mesi
- foglie del cuore della verza
- olio al basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il timballo di pici senesi con Grana Padano DOP pomodoro e melanzane, far bollire l’acqua con un po’ di sale in una pentola e cuocere i pici senesi. Sistemare le foglie di verza all’interno della pentola che sarà utilizzata per scolare la pasta.
- Tagliare le melanzane a cubetti e sistemarle in una padella e aggiungere 4/5 cucchiai di conserva di pomodoro.
- Una volta cotti, scolare i pici sopra le verze e aggiungerli in padella con la salsa di pomodoro e melanzane. Mescolare fino a quando la pasta non sarà ben condita.
- Per l’impiattamento prendere tre vasetti di vetro e porre all’interno le foglie di verza. Con l’aiuto di un mestolo formare dei piccoli nidi con i pici senesi e riporli in ciascun vasetto.
- Condire con un po’ di conserva di pomodoro, adagiare sopra ogni vasetto qualche scaglia di Grana Padano e completare con un filo d’olio al basilico. Il timballo di pici senesi con Grana Padano DOP pomodoro e melanzane è pronto per essere servito!
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