- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 30 g di nero di seppia fresco
- 10 uova intere
- 600 g di semola di grano duro
- 450 g di farina 00
- aglio intero fresco
- vino bianco
- Schille fresche
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro
preparazione
- Per l’impasto della pasta fresca: amalgamate 6 tuorli con 4 uova intere e il nero di seppia (formate una crema), aggiungete le farine e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatelo riposare ben isolato dall’aria.
- Con l’aiuto di una sfogliatrice formate dei tagliolini piuttosto grossolani. Bollite le schille velocemente e fatele raffreddare in acqua e ghiaccio. Sgusciatele e passatele in padella con aglio fresco a fettine, olio e leggero peperoncino, bagnate con vino bianco ed aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
- Tagliate il pomodoro a dadini asportando i semi e fatelo cuocere con i tagliolini, che andrete ad aggiungere al sugo già pronto. Amalgamate bene e servire con poco olio crudo. Servite in tavola.
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