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Come presentare in maniera inedita una ricetta dai sapori familiari? Il nostro food blogger Alfredo Iannaccone parte da ingredienti semplici e arriva a creare un piatto gourmet: bastano cura e fantasia per fare degli spaghettoni con chantilly salata di ricotta e pomodoro un'opera d'arte culinaria colorata e quasi geometrica.
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 250 g di spaghettoni di Gragnano
  • 300 g di pomodorini datterini
  • 300 g di ricotta di pecora
  • panna di latte fresca
  • basilico genovese
  • basilico greco
  • pepe bianco
  • pecorino romano
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
preparazione
  1. Per preparare gli spaghettoni con chantilly salata di ricotta e pomodoro, per prima cosa lavorare la ricotta al setaccio con la panna fresca e il basilico tritato.
  2. Aggiungere il pepe bianco, poi unire il pecorino romano grattugiato al momento.
  3. Preparare un gazpacho al mixer con i pomodorini datterini lasciati in acqua fredda per qualche minuto, il pepe, il peperoncino, un po’ d'acqua fredda, del ghiaccio. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Calare gli spaghettoni in acqua bollente e salata. Lavorare la ricotta con gocce di acqua di cottura, quindi scolare gli spaghettoni e mantecarli con la ricotta calda in una bowl.
  5. Disporre una cucchiaiata di gazpacho sul fondo di un piatto bowl. Con l'utilizzo di una pinza e di un mestolo creare un primo nido di spaghettoni e disporlo al centro del gazpacho.
  6. Creare un secondo nido di spaghettoni più piccolo e poggiarlo sul primo nido. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di basilico greco come decorazione. Gli spaghettoni con chantilly salata di ricotta e pomodoro sono pronti: ecco un primo piatto non solo gustoso ma anche di sicuro effetto scenografico!
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