Esci
  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Ricette facili per la cena San Valentino? Con lo chef Stefano De Gregorio impari a fare un primo piatto di pesce per San Valentino facile da preparare, veloce e super chic perché a comporlo ci sono ingredienti raffinati e di alta qualità come la bottarga di muggine e le uova di salmone. Per preparare il condimento non dovrai fare altro che lasciare che il burro si ammorbidisca e poi frullarlo con la bottarga. Poi vanno semplicemente cotti gli spaghettini, mescolati con la crema di burro alla bottarga e guarniti con uova di salmone. Per questo piatto puoi usare, oltre agli spaghettini, anche le penne rigate o, se preferisci la pasta all'uovo, i maccheroncini di Campofilone.

Cos'è la bottarga

La bottarga è un ingrediente composto da uova di pesce - normalmente di muggine - salate ed essiccate. L'aspetto che ha la bottarga è simile a quello di una linguona arancione e compatta che poi viene semplicemente grattugiata sugli spaghetti, che sono buonissimo anche solo con bottarga e basta.

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 5 g di bottarga di muggine
  • 4 cucchiaini uova di salmone
  • 280 g di spaghettini
  • 40 g burro
  • 1 lime da grattugiare
  • sale q.b.
preparazione
Procedimento per gli spaghettini alle uova:
  1. Frullare i 40 g di burro con la bottarga e qualche cucchiaio di acqua tiepida
  2. Nel frattempo, cuocere gli spaghettini in abbondante acqua bollente e salata
  3. Scolarli tenendo dell'acqua di cottura da parte
  4. Mescolare spaghettini e burro frullato con bottarga in una ciotola ampia
  5. Aggiungere della scorza di lime grattugiata
  6. Aggiungere un cucchiaino piccolo di uova di salmone
  7. Impiattare!
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