- 40 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 200 g di spaghetti alla chitarra Sapori&Dintorni Conad
- 300 g di calamari spillo puliti
- 2 spicchi d'aglio in camicia
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150 g di pomodorini
- aneto tritato
- finocchietto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 100 g di pane di segale
- 1 scalogno
- 6 noci
- 3 acciughe
- 30 g di uvetta passa
- 3 rametti di timo
- vino bianco q.b.
- acqua
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Fasi di preparazione:
- Per preparare gli spaghetti alla chitarra con calamaretti spillo, tagliare a cubetti il pane e tostarlo in forno a 180°C per 5 minuti.
- Tagliare lo scalogno alla julienne e rosolarlo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, l'acciuga e il timo.
- Prendere i pomodorini, creare su ciascuno un’incisione a “x” e farli sbollentare in acqua per qualche secondo. Togliere i pomodori dalla pentola, privarli della pelle e tagliarli in 4 parti.
- Aggiungere in padella il pane, l'uvetta e le noci sgusciate. Far tostare per 1 minuto, poi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Bagnare, infine, gli ingredienti con acqua.
- A cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe. Mettere il composto precedentemente preparato in un bicchiere da mixer, frullarlo con un frullatore a immersione e passarlo in un colino a maglie fini.
- Far rosolare due spicchi d'aglio in camicia con poco olio, aggiungere i calamaretti, spadellarli velocemente e sfumarli con il vino. Dovranno cuocere solo qualche istante, così rimarranno morbidi.
- Togliere i calamari dalla padella e tenerli da parte. Cuocere gli spaghetti in acqua salata per 1 minuto e mezzo e terminare la cottura in padella insaporendola con una macinata di pepe e aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.
- Quando la pasta sarà cotta, aggiungere in padella i calamari, il finocchietto e i pomodorini, facendo insaporire tutti gli ingredienti.
- Impiattare, posizionando al centro gli spaghetti. Circondare gli spaghetti con la salsa al pane e adagiare sopra i calamaretti. Completare, se gradito, con qualche germoglio di aneto. Gli spaghetti alla chitarra con calamaretti spillo sono pronti!
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