- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di spaghetti alla chitarra Sapori&Dintorni Conad
- 160 g di pomodori ciliegino di Pachino
- 100 g di guanciale
- 4 cucchiai di aceto di riso
- 4 cucchiai di aceto di sherry
- foglie di coriandolo fresco
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- pecorino
- aceto balsamico di Modena
preparazione
- Sbollentare e successivamente pelare i pomodori, che serviranno per preparare la ricetta degli spaghetti alla chitarra allo cherry, prestando attenzione a non romperli. Ungere il fondo di una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva, quindi saltare per qualche minuto i pomodori spelati, alzando la fiamma al momento di sfumare con l'aceto di riso.
- Quando l'aceto sarà evaporato aggiungere l'aceto di cherry e insaporire con una presa di sale. Continuare la cottura per qualche minuto finchè i pomodori non avranno creato una salsa leggermente sciropposa e, se necessario, allungare con del vino bianco. Aggiungere infine il basilico e il coriandolo.
- Lessare gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata. Mentre sono in cottura, tagliare il guanciale in 4 fette sottili, quindi cuocerle in una padella di ferro rovente finchè diventeranno croccanti.
- Scolare gli spaghetti alla chitarra al dente e saltarli in padella, facendo attenzione a non rompere i pomodori. Quando il sugo avrà legato con gli spaghetti alla chitarra, correggere con due gocce di aceto balsamico.
- Impiattare gli spaghetti distribuendo equamente i pomodori, aggiungere il guanciale spezzettato e le scaglie di pecorino. Completare la ricetta degli spaghetti alla chitarra allo cherry guarnendo con qualche fogliolina di coriandolo fresco e insaporendo con un pizzico di pepe. La ricetta è pronta! Buon appetito!
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