Esci
  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Gli spaghetti al pomodoro: la cultura di un Paese intero in un piatto. In questa video ricetta lo chef Davide Galantini propone una variante sfiziosa e interessante: gli spaghetti ai tre pomodori. L'utilizzo di tre pomodori diversi e le differenti modalità di cottura doneranno a un semplice piatto di spaghetti un tocco di originalità che stupirà i vostri ospiti. 
Ecco le ricette più sfiziose di spaghetti che puoi fare a casa tua:



 
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 320 g di spaghetti (vermicelli)
  • 2 pomodori ramati
  • 100 g di passata di pomodoro San Marzano
  • 4 pomodori ciliegini
  • basilico
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe 
preparazione
Procedimento per gli spaghetti ai tre pomodori:
  1. Per preparare gli spaghetti ai tre pomodori, prendere il pomodoro ramato e pulirlo bene dai semi, poi tagliarlo finemente a julienne.
  2. Prendere tre pomodori ciliegini e tagliarli in quattro parti. Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro San Marzano. Una volta che l'acqua sarà bollita, cuocere gli spaghetti.
  3. In una padella aggiungere dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Infine aggiungere la passata di pomodoro San Marzano (considerando 4 cucchiai per porzione) e cuocere a fiamma media per 4 minuti.
  4. Aggiungere poi il pomodoro ciliegino. Quando gli spaghetti saranno cotti, con l’aiuto di una pinza, aggiungerli in padella insieme ai pomodori, farli saltare e aggiungere un po’ di acqua di cottura al pomodoro. Impiattare gli spaghetti ai tre pomodori aggiungendo il pomodoro ramato e un filo d’olio extravergine di oliva.
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