- 15 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 320 g di spaghetti (vermicelli)
- 2 pomodori ramati
- 100 g di passata di pomodoro San Marzano
- 4 pomodori ciliegini
- basilico
- sale
- olio extra vergine di oliva
- pepe
preparazione
Procedimento per gli spaghetti ai tre pomodori:
- Per preparare gli spaghetti ai tre pomodori, prendere il pomodoro ramato e pulirlo bene dai semi, poi tagliarlo finemente a julienne.
- Prendere tre pomodori ciliegini e tagliarli in quattro parti. Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro San Marzano. Una volta che l'acqua sarà bollita, cuocere gli spaghetti.
- In una padella aggiungere dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Infine aggiungere la passata di pomodoro San Marzano (considerando 4 cucchiai per porzione) e cuocere a fiamma media per 4 minuti.
- Aggiungere poi il pomodoro ciliegino. Quando gli spaghetti saranno cotti, con l’aiuto di una pinza, aggiungerli in padella insieme ai pomodori, farli saltare e aggiungere un po’ di acqua di cottura al pomodoro. Impiattare gli spaghetti ai tre pomodori aggiungendo il pomodoro ramato e un filo d’olio extravergine di oliva.
SCOPRIRE CON SAPORIE