- 15 min
- 20 min
- 2 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 125 g di riso carnaroli
- 100 g di pannerone
- 100 g di mele
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- scalogno
- olio extravergine di oliva
- 450 ml di brodo vegetale
- 10 g di burro
preparazione
- Scaldare l’olio extravergine d'oliva e un pezzettino di burro in una casseruola, poi aggiungere lo scalogno tritato e soffriggere.
- Aggiungere il riso e farlo tostare. Quindi aggiungere un bicchiere di vino bianco e sfumare. Continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto e mescolare.
- Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliare la polpa in cubetti. Tagliare a cubetti anche il pannerone.
- Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungerci i pezzettini di mela e quelli di pannerone. Amalgamare bene il tutto, mantecare per qualche minuto il risotto e infine servire.