- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di seppie
- ½ cipolla
- ½ l di vino rosso
- 400 g di salsa al pomodoro
- fumetto di pesce
- sale
- pepe
- aromi (qualche foglia di salvia e alloro)
preparazione
- Per preparare la ricetta del risotto di seppia alla veneziana, pulire per bene le seppie, tenendo da parte le sacche del nero. Successivamente, tagliarle le seppie a listarelle sottili ma non troppo.
- Far rosolare la cipolla tritata precedentemente con un filo di olio, poi aggiungere le seppie e le sacche del nero tagliate con delle forbici.
- far rosolare le seppie per bene, bagnare con del vino rosso, aggiungere gli aromi e poi il pomodoro. Correggere il tutto con sale e pepe, poi far cuocere per circa 30 minuti.
- Aggiungere il riso precedentemente tostato, e bagnando con il fumetto di pesce, completare la cottura. Mantecare il risotto di seppie alla veneziana con dell’olio di oliva, pepe e brandy. infine servire il risotto di seppie su un piatto da servizio, accompaagnandolo con ciuffo prezzemolo fresco.
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