- 20 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 320 g Gran Riserva Gallo maturato 1 anno
- 150 g cavolo verde
- 150 g cavolo bianco
- 150 g cavolini di Bruxelles
- 12 capesante
- 4 scaglie di cioccolato fondente al 70%
- Timo
- 1 bicchiere vino bianco
- 1/2 cipolla
- 6 fette di guanciale
- 1 l brodo vegetale
- Sale
- Olio extravergine d'oliva
- 80 g burro
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- Cacao amaro
preparazione
- Sbollentare separatamente i cavoli in acqua salata, scolarli e tagliarli grossolanamente. Pulire le capesante e marinarle con olio, poco vino e timo.
- Scaldare un filo d'olio in una casseruola, aggiungere la cipolla tritata, 2 fette di guanciale tagliate a julienne e rosolare.
- Aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il restante vino, quindi proseguire la cottura unendo poco per volta il brodo bollente e mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti unire i cavoli.
- Nel frattempo passare alla piastra su entrambi i lati le noci delle capesante. Quando il risotto è cotto, mantecarlo con il burro e il formaggio.
- Spolverare i piatti con il cacao amaro, distribuire il risotto al centro, adagiarvi sopra le capesante e una scaglia di cioccolato. Decorare con una fetta di guanciale tagliata sottilissima e servire subito.
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