Esci
  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Ricetta proposta da Riso Flora per iniziare al meglio il 2013
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 350 g di Riso Flora Arborio
  • 2 melograni
  • 1l e 1/2 di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • burro
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
preparazione
  1. Per preparare il risotto al melograno di capodanno, sgranare i due melograni e, dopo aver messo da parte qualche chicco per la decorazione finale, spremerne i chicchi con un passaverdure, quindi filtrare il succo con un colino.
  2. In un tegame fare imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio extravergine d'oliva, versare il riso facendolo tostare qualche minuto; sfumare con il vino bianco.
  3. A questo punto, unire il succo di melograno e portare il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che occorre.
  4. A fine cottura spegnere, mantecare con burro e parmigiano e servire decorando il risotto con i chicchi di melograno lasciati da parte.
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