- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 350 g di Riso Flora Arborio
- 2 melograni
- 1l e 1/2 di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- burro
- parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
preparazione
- Per preparare il risotto al melograno di capodanno, sgranare i due melograni e, dopo aver messo da parte qualche chicco per la decorazione finale, spremerne i chicchi con un passaverdure, quindi filtrare il succo con un colino.
- In un tegame fare imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio extravergine d'oliva, versare il riso facendolo tostare qualche minuto; sfumare con il vino bianco.
- A questo punto, unire il succo di melograno e portare il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che occorre.
- A fine cottura spegnere, mantecare con burro e parmigiano e servire decorando il risotto con i chicchi di melograno lasciati da parte.
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