- 40 min
- 60 min
- 4 pers.
- Bassa
Come preparare il risotto con patate e salsiccia
Ingredienti
Ingredienti:
- olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 320 g di riso
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1,2 l di brodo di carne
- 200 g di patate
- 320 g di salsiccia
- 50 g di parmigiano reggiano
- 50 g di burro
- sale
- pepe
- erba cipollina
Procedimento
Procedimento:
- Per preparare il risotto con patate e salsiccia, preparare il brodo di carne seguendo il video corso di cucina "Come preparare il brodo di carne". Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Tagliare le patate a cubetti, aggiungerle in pentola e farle sbollentare.
- In una casseruola mettere la salsiccia e portarla a cottura.
- Tritare la cipolla. In una padella preparare un soffritto con un filo d’olio extravergine di oliva e la cipolla precedentemente tritata.
- Quando le patate saranno sbollentate, colarle in una ciotola con l’aiuto di uno scolapasta.
- Aggiungere in padella con la cipolla il riso e farlo tostare a fiamma vivace. Mettere sul fuoco il brodo di carne precedentemente preparato e farlo bollire. Togliere dal fuoco la salsiccia.
- Sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco secco e, quando sarà completamente evaporato, aggiungere, poco alla volta, un mestolo di brodo di carne.
- Aggiungere in padella la salsiccia e le patate, ancora un po’ di brodo e portare a termine la cottura.
- Mantecare il risotto con il burro e il parmigiano. Spegnere il fuoco, coprire la padella con un coperchio e lasciare mantecare il risotto con patate e salsiccia per due minuti.
- Impiattare il risotto in un piatto fondo, aggiungere un po’ di pepe e decorare con tre fili di erba cipollina. Il risotto con salsiccia e patate è pronto per essere gustato!
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