- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 240g di riso Carnaroli
- 100g di Mortadella Bologna IGP Sapori&Dintorni Conad
- Brodo vegetale q.b.
- 2 mele Annurca
- 2 cucchiai di nocciole
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- burro q.b.
- parmigiano q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il risotto con nocciole, mortadella e melannurca inizia mettendo a tostare il riso in una padella ben calda e aggiungi del sale quando è ancora in fase di tostatura.
- Quando il riso sarà tostato, inizia a bagnare con il brodo, che deve essere sempre in ebollizione, facendolo passare attraverso un colino.
- Mentre il riso cuoce, metti sul fuoco una padella, e taglia la mortadella a striscioline. Aggiungi un filo d'olio e metti a cuocere la mortadella.
- Aggiungi un cucchiaio di aceto balsamico alla mortadella, lascialo sfumare un poco e poi tieni tutto da parte.
- A questo punto, puoi passare alla mela. Tagliala a cubetti senza sbucciarla e metti i cubetti in una ciotolina con dell'acqua fresca.
- A fine cottura del riso, aggiungi la mortadella cotta con l'aceto balsamico.
- Per recuperare gli zuccheri che sono rimasti nella padella in cui hai cotto la mortadella, aggiungi un mestolo scarso di brodo, mescola e poi trasferisci il brodo nella padella con il riso.
- Aggiusta di sale e pepe mentre l'ultimo mestolo di brodo sfuma e poi passa alla fase di mantecatura.
- A fuoco spento, aggiungi il burro e il parmigiano fresco grattugiato al momento e inizia a mantecare.
- A fine mantecatura, puoi iniziare a comporre il tuo piatto: servi il riso e poi aggiungi le nocciole e la mela annurca a cubetti.
- Decora con qualche germoglio, e il piatto è pronto!
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