Abbiamo finalmente conosciuto la chef Catia Ciofo e le abbiamo chiesto a sorpresa di prepararci la prima ricetta facile e allo stesso tempo pazzesca con protagonista il guanciale. Ha aperto il frigo e non ha battuto ciglio nel dichiarare risotto con guanciale, pane tostato e salsa agli spinaci. Perché il risotto è quello che non delude mai. Tra i tanti primi piatti è quello che riesce a conquistare sempre tutti. Quindi si è messa subito ai fornelli e abbiamo preso appunti su come preparare il risotto perfetto. L'abbinamento di sapori deve essere bilanciato in tutti i piatti, e questo si sa. Infatt,i la chef ha studiato il piatto alla perfezione. Il riso tostato delicatamente, è cotto solo con acqua di cottura per esaltarne al meglio le qualità. Il guanciale a dadini è tostato in padella e da al piatto la spinta sapida, così come il pagrattato tostato che aggiunge anche l'affumicato, smorzato ed esaltato da buccia di lime e timo. E poi una salsa di spinaci scotatti in padella dona al piatto una nota amara in perfetto abbinamento all'agrodolce della cipolla caramellata, un primo piatto semplice, fatto di ingredienti genuini ben equilibrati tra loro e dunque buonissimo!
Ti è avanzato il risotto?
Non bisogna mai buttare il cibo avanzato, con il risotto avanzato prepara un timballo: considera 1 uovo a porzione, quindi mischialo al riso arricchendolo con formaggio e qualche erba a piacere, mettilo in forno con una bella e abbonante spolverata di Parmigiano e avrai ottenuto un tortino di riso saporito e perfetto. In tempi in cui non si parla altro che di sostenibilità, prendere l'abitudine di riciclare gli avanzi è un passo che dobbiamo compiere tutti.
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