- 40 min
- 15 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 l di brodo vegetale
- 350 g di riso arborio
- 100 g di Taleggio DOP Sapori&Dintorni Conad
- 2 fette di Bresaola della Valtellina Igp Sapori&Dintorni Conad
- 1 arancia rossa di Sicilia Igp Sapori&Dintorni Conad
- 1 bicchiere di Prosecco
- 1 scalogno
- 20 g di burro
- olio extra vergine di oliva
- sale
preparazione
- Per la preparazione del risotto con bresaola Igp all'arancia cominciare preparando il brodo vegetale. Successivamente lavare con cura un'arancia, grattugiare la scorza e poi spremerla tenendo da parte il succo.
- Prendere il Taleggio, togliere la crosta esterna e tagliarlo a cubetti. Quando il brodo quasi pronto, tritare finemente e rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e 20 g di burro.
- Aggiungere il riso, fare tostare per qualche minuto e irrorare con il succo d'arancia. Appena il succo d'arancia sarà evaporato, coprire il riso con il brodo e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.
- Proseguire la cottura a fuoco basso e aggiungere gradualmente il brodo. Quando il riso sarà al dente unire la bresaola tagliata a striscioline, la scorza dell'arancia e le olive nere snocciolate. Aromatizzare con una spruzzata di Prosecco.
- Per completare la ricetta del risotto con bresaola Igp all'arancia, togliere il riso dal fuoco, aggiungere una noce di burro, il Taleggio e mantecare. Servire ben caldo.
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