- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 250 g di Vialone nano Igp
- 1 cipolla di Montoro dell'Irpinia
- 40 g di parmigiano reggiano
- 30 g di cioccolato al pepe rosso
- 3 bicchieri di prosecco
- 500 ml di brodo vegetale
- 40 g di provola affumicata
- burro per mantecare
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento:
- Cuocere il brodo vegetale per circa un'ora abbondante. Mettere in un tegame un goccio d'olio e dorare leggermente la cipolla di Montoro tagliata finemente. Quando la cipolla risulta dorata, aggiungere il riso e farlo tostare qualche istante.
- Aggiungere il prosecco poco alla volta e portare a cottura il risotto, alternando un bicchiere di prosecco a due mestoli di brodo. A fine cottura, aggiungere un pizzico di sale al risotto.
- Quando la cottura del risotto risulta al dente, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il burro. Aggiungere poi il parmigiano e la provola affumicata tagliata a dadini e amalgamare bene il tutto.
- Impiattare il risotto in un piatto bowl (circa 2 cucchiai abbondanti a commensale), aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe verde e, infine, una spolverata generosa di cioccolato al pepe rosso grattugiato.
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