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Stuzzicante e semplice da realizzare, il risotto al branzino con caciocavallo silano è una ricetta dal sapore rotondo perfetta per comnciare una cena tra amici in cui si desidera dare prova delle proprie abilità in cucina. Un primo piatto di grande effetto in cui il gusto morbido del formaggio sottolinea e valorizza la delicatezza del branzino dando vita ad un connubio unico al quale sarà difficile resistere. Buon appetito!   
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 400 g di riso carnaroli
  • 500 g di branzino
  • 50 g di burro
  • 30 g di caciocavallo silano DOP Sapori&Dintorni Conad
  • 1 l di brodo di pesce leggero
  • 1/2 bicchiere d'olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • sale
preparazione
  1. Pulite il branzino che servirà per preparare la ricetta del risotto al branzino con caciocavallo silano. Nel frattempo soffriggere l'aglio nell'olio extravergine di oliva, quindi unire il branzino tagliato a tocchetti e saltare in padella. Passare il burro nel congelatore per 30 minuti.
  2. In un pentolino scaldare un pò d'acqua leggermente salata, quindi utilizzarla per coprire il sugo. Continuare la cottura per 15 minuti a fuoco lento e passare successivamente il composto al setaccio. La densità deve risultare simile a quella di una purea.
  3. In una casseruola tostare il riso con un filo d'olio extravergine di oliva e l'aglio in camicia. Raggiunta la tostatura, sfumare con il vino bianco e, una volta evaporata la componente alcolica, aggiungere il brodo di pesce poco alla volta e portando a cottura.
  4. A cottura ultimata, spegnere la fiamma e incorporare il composto di branzino. Aggiungere poi il caciocavallo silano mantecando con il burro precedentemente passato nel congelatore. La ricetta del risotto al branzino con caciocavallo silano è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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