- 40 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400 g di riso carnaroli
- 500 g di branzino
- 50 g di burro
- 30 g di caciocavallo silano DOP Sapori&Dintorni Conad
- 1 l di brodo di pesce leggero
- 1/2 bicchiere d'olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aglio
- sale
preparazione
- Pulite il branzino che servirà per preparare la ricetta del risotto al branzino con caciocavallo silano. Nel frattempo soffriggere l'aglio nell'olio extravergine di oliva, quindi unire il branzino tagliato a tocchetti e saltare in padella. Passare il burro nel congelatore per 30 minuti.
- In un pentolino scaldare un pò d'acqua leggermente salata, quindi utilizzarla per coprire il sugo. Continuare la cottura per 15 minuti a fuoco lento e passare successivamente il composto al setaccio. La densità deve risultare simile a quella di una purea.
- In una casseruola tostare il riso con un filo d'olio extravergine di oliva e l'aglio in camicia. Raggiunta la tostatura, sfumare con il vino bianco e, una volta evaporata la componente alcolica, aggiungere il brodo di pesce poco alla volta e portando a cottura.
- A cottura ultimata, spegnere la fiamma e incorporare il composto di branzino. Aggiungere poi il caciocavallo silano mantecando con il burro precedentemente passato nel congelatore. La ricetta del risotto al branzino con caciocavallo silano è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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