- 5 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per fare il risotto ai mirtilli per quattro persone:
- 320 g di riso Carnaroli
- 100 g di mirtilli
- burro q.b.
- 1 cipolla rossa o 1 scalogno
- 1 l di brodo vegetale
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di grappa al prosecco
- sale e pepe q.b.
preparazione
Procedimento per fare il risotto ai mirtilli:
- Per preparare il risotto ai mirtilli con grappa di prosecco, in una casseruola dai bordi alti far sciogliere il burro e lasciare insaporire la cipolla tritata finemente. Appena la cipolla sarà appassita, unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto continuando, a mescolare per amalgamare meglio i sapori.
- Sfumare con un bicchiere di grappa e appena sarà evaporata iniziare a cuocere il risotto, versando man mano il brodo vegetale caldo. Unire i mirtilli precedentemente puliti e lavati, tenendone da parte alcuni per la decorazione del piatto. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.
- Quando il risotto sarà cotto, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato, continuando a mescolare. Servire il risotto su un piatto precedentemente riscaldato guarnendo con qualche mirtillo fresco. Il risotto ai mirtilli con grappa di prosecco è pronto per essere gustato.
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