- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 200 g di riso venere
- 2 peperoni gialli
- 200 g di barbabietola
- 1 fetta di pane raffermo
- un rametto di origano
- un rametto di timo
- un rametto di finocchietto
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
preparazione
Procedimento per fare il riso venere con verdure:
- Tagliare i peperoni a striscioline e poi a piccoli cubetti
- Scottarli in una padellina con olio e un rametto di origano fresco
- Nel frattempo, sbucciare e tagliare la barbabietola a tocchetti
- Scottare la barbabietola in padella con un filo di olio con un rametto di timo e uno di origano
- Frullare la barbabietola con olio a filo e sale
- Grattugiare la fetta di pane raffermo
- Tostarla in padella con un filo di olio
- Sciacquare il riso venere sotto acqua corrente
- Tostare il riso in padella per tre minuti, senza aggiunta di grassi
- Cuocere con acqua per una ventina di minuti (il riso venere impiega un po' di più del riso normale)
- Aggiungere i peperoni al riso a fine cottura e mescolare
- A fuoco spento, mantecare il riso con olio
- Aggiungere la crema di barbabietola e servire con del finocchietto e la granella di pane tostato
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