- 10 min
- 20 min
come preparare il riso con squacquerone, pepe e aceto balsamico
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 240 g di riso Carnaroli
- 200 g di squacquerone di Romagna
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di Aceto balsamico di Modena Igp
- 1 l di brodo vegetale
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Procedimento:
1. In una casseruola, aggiungere un filo di olio e tostare il riso per un paio di minuti
2. Bagnare con brodo vegetale e cucinare per circa 15 minuti aggiungendo mestoli di brodo vegetale mano a mano che si asciuga
3. A fine cottura, togliere la padella dal fuoco, aggiungere lo squacquerone, il parmigiano e il burro e mantecare
4. Impiattare ultimando con una macinata pepe e qualche goccia aceto balsamico
1. In una casseruola, aggiungere un filo di olio e tostare il riso per un paio di minuti
2. Bagnare con brodo vegetale e cucinare per circa 15 minuti aggiungendo mestoli di brodo vegetale mano a mano che si asciuga
3. A fine cottura, togliere la padella dal fuoco, aggiungere lo squacquerone, il parmigiano e il burro e mantecare
4. Impiattare ultimando con una macinata pepe e qualche goccia aceto balsamico
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