- 1 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 200g di bresaola della Valtellina IGP S&D
- 240g di riso Carnaroli
- 400g di scarola
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 100g di stracciatella
- brodo vegetale
- burro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento:
- Come prima cosa preparate il brodo vegetale e lasciatelo sobbollire. Mettete a tostare il riso in una casseruola calda, salatelo una prima volta in questa fase. Quando è caldo e inizia a cambiare colore, cominciate a bagnarlo con il brodo caldo. Controllate il risotto e bagnatelo ogni volta che si asciuga.
- Prendete la scarola cruda, mettetela nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete un po' di sale, l'olio extravergine d'oliva e dell'acqua fredda per preservarne il colore. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
- Tagliate molto finemente la bresaola e tenetela da parte.
- A circa 12 minuti dall'inizio della cottura del riso, assaggiate, aggiustate di sale e pepe e unite i capperi precedentemente dissalati.
- Unite la crema di scarola a qualche minuto dalla fine della cottura, mantecate il riso con burro e parmigiano.
- Impiattate il riso, spolverate con poco pepe, la bresaola tagliata e terminate con la stracciatella.
SCOPRIRE CON SAPORIE