- 40 min
- 16 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 300 g di riso vialone nano
- 50 g di burro
- 25 g di cipolla bianca tagliata alla brunoise
- 100 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo di gallina
- 40 g d’olio extravergine d’oliva
- 100 g di grana padano
- 200 g purea di spinaci ed erbette
- germogli di asparago
- bietola rossa
- petali di rosa
- fiordaliso
- tagete
- sale
- pepe
- succo di limone
preparazione
Le fasi di preparazione:
- Per preparare il ricordo di campagna: risotto alle erbette con germogli e fiori, in una casseruola appassire leggermente la cipolla nel burro. Aggiungere il riso e farlo tostare.
- Quando il riso risulterà ben caldo, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere gradualmente il brodo di gallina e continuare a mescolare evitando che il riso si attacchi al fondo della casseruola.
- Cuocere a fuoco costante per circa 14-16 minuti e poi, una volta tolto dal fuoco, mantecare con grana padano, olio extravergine d’oliva, succo di limone e la purea di spinaci.
- Aggiustare di sale e far riposare coperto. Disporre a specchio il riso su piatti piani e su ogni porzione disporre i diversi germogli e petali di fiori.
SCOPRIRE CON SAPORIE