- 50 min
- 45 min
- 4 pers.
- Bassa
Ravioli con Asiago, funghi e aglio nero
Ingredienti
- 2 confezioni di Grandi Girasoli con Asiago Dop, Porcini e Finferli Sapori&Dintorni Conad
- 6 spicchi d’aglio nero
- 100 g prosciutto crudo
- 50 g di burro
- dragoncello q.b.
- maggiorana q.b.
- santoreggia q.b.
- 40 g di olio extra vergine d’oliva
- 30 g di acqua tiepida
preparazione
- Prendete gli spicchi d’aglio nero e metteteli nel bicchiere di un mixer, frullate con olio extra vergine d’oliva a filo e l’acqua tiepida.
- Frullate tutto il contenuto emulsionando bene la salsa all’aglio nero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Tenetela da parte.
- Adesso, prendete del prosciutto crudo tagliato a fette di circa 2-3 mm e stendetelo su una placca da forno.
- Mettetelo in forno a 100°C per 40 minuti circa, così da farlo essiccare. Potete fare quest’operazione anche con il prosciutto crudo avanzato.
- A questo punto, mettete il prosciutto ormai croccante nel frullatore e ricavatene una polvere. [Potete mettere la polvere in un contenitore a chiusura ermetica e conservarlo in frigorifero per circa 1 mese!]
- Adesso, cuocete i Girasoli Sapori&Dintorni in abbondante acqua salata, scolandoli a metà cottura.
- Scolateli e metteteli in padella con il burro a fuoco basso e fateli saltare.
- Per impiattare, versate nel piatto come base la salsa d’aglio nero, aggiungete i ravioli e guarnite con la polvere di prosciutto e le erbe aromatiche fresche.