- 40 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di pici senesi Sapori&Dintorni Conad
- 2 melanzane
- ragù di carne
- parmigiano reggiano DOP Sapori&Dintorni Conad
- origano
- besciamella
- olio extravergine di oliva
preparazione
- Per preparare la ricetta dei pici senesi al ragù di carne e melanzane con parmigiano reggiano Dop, iniziare affettando le melanzane e facendole soffriggere in olio extravergine di oliva per 10 minuti a fiamma dolce. Conservare in caldo, quindi lessare i pici in abbondante acqua salata.
- Mentre si porta a termine la cottura dei pici, preparare la besciamella con 500 ml di latte, 100 g di farina, 100 g di burro e una presa di sale.
- Una volta cotti, amalgamare i pici con parte della besciamella e del ragù, con il parmigiano reggiano Dop e l'origano.
- Formare degli involtini con le melanzane e inserirli in una teglia da forno sopra i pici, coprendo con la restante besciamella e il ragù. Ultimare la ricetta dei pici senesi al ragù di carne e melanzane con parmigiano reggiano Dop gratinando il tutto in forno a 200°C per circa 10 minuti. Il piatto è pronto per essere servito in tavola! Buon appetito!