- 20 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
Ricetta della pastasciutta con la zucca
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 600 g di polpa di zucca
- 1 rametto di rosmarino
- 150 g di brodo
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 40 g di ricotta
- 30 g di scalogno
- Parmigiano qb
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Sbucciare la zucca, togliere i semi e i filamenti interni.
- Tagliare la polpa a fette e poi a cubetti spessi circa 1 cm.
- Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua salata.
- Tritare lo scalogno e rosolarlo in una padella con un po’ d’olio fino a quando non diventa lucido.
- Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungere i cubetti di zucca e farli rosolare per qualche minuto assieme al rametto di rosmarino. Dopo aver lasciato insaporire, togliere il rosmarino. Regolare di pepe e sale e coprire con il brodo cuocendo per 15-20 minuti. Quando l’acqua bolle, mettete a cuocere la pasta.
- Nel frattempo mettere metà della zucca in un mixer e frullarla insieme alla ricotta.
- Trasferirla nuovamente nella padella con il condimento.
- Scolare la pasta al dente, aggiungerla nella padella e mescolare ultimando la cottura. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
- Servire con un’abbondante grattugiata di parmigiano.