- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane medie
- 200 g di pomodori ciliegino Sapori&Dintorni
- 1 mozzarella fior di latte
- 1 mazzo di basilico
- 280 g di pasta mischiata
- buccia di limone non trattato
- polvere di pomodoro
- zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
preparazione
Procedimento per la pasta con creme di melanzane, mozzarella, pomodoro e basilico:
- Ungere le melanzane con dell'olio e metterle in forno a cuocere per 30/40 minuti a 180° C, forno ventilato
- Nel frattempo, tagliare i pomodori ciliegino, porli su una teglia ricoperta di carta da forno e condire con olio extravergine, buccia di limone, basilico, sale e zucchero e lasciar cuocere anche loro in forno per 15 minuti, sempre a 180° C a forno ventilato (quindi possono andare assieme alle melanzane). Una volta pronti, frullare i pomoforini con olio e passare al setaccio il composto per eliminare i grumi
- A questo punto, tagliare la mozzarella, metterla nel bicchiere di un mixer e frullare fino a ottenere una crema omogenea
- Nel bicchiere di un mixer, inserire il basilico e frullare con olio extravergine a filo
- Una volta cotte le melanzane, privarle della polpa che verrà frullata con olio extravergine. Nel frattempo, procedere con la cottura della pasta e ultimare la cottura in padela nella polpa di melanzane e l'acqua di mozzarella. basteà scolare la pasta circa tre minuti prima della fine della cottura
- Per impiattare, porre alla base del piatto la pasta e aggiungere sopra la crema di mozzarella, quella al basilico e la crema di ciliegino. Ultimare con una spolverata di polvere di pomodoro
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