- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di paccheri napoletani Sapori&Dintorni Conad
- 400 g di filetti di platessa
- pomodori ciliegino di Pachino IGP Sapori&Dintorni Conad
- olive taggiasche della riviera ligure Sapori&Dintorni Conad
- olio extravergine d'oliva
- capperi
- origano
- peperoncino
- aglio
preparazione
- Per preparare i paccheri napoletani con filetto di platessa, pulire i pomodorini e le olive taggiasche, quindi tagliarli a metà e inserirli in una casseruola con un filo d'olio extravergine di oliva.
- Unire i filetti di platessa tagliati a tocchetti e insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe. Saltare i filetti con i pomodorini e le olive per 3 minuti a fiamma vivace, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Quando il vino avrà perso completamente la componente alcolica, spegnere la fiamma e lasciare riposare coprendo con un coperchio. A questo punto lessare i paccheri in abbondante acqua salata.
- Scolare i paccheri al dente e saltarli in padella con il sugo di platessa, allungando il tutto con un mestolo di acqua di cottura. Quando il sugo si sarà parzialmente asciugato, insaporire con un pizzico di sale, uno di pepe e un filo d'olio extravergine di oliva quindi servire in tavola. La ricetta dei paccheri napoletani con filetto di platessa è pronta. Buon appetito!
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