Esci
  • 50 min
  • 15 min
  • 4 pers.
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Quando si tratta di pasta alla carbonara, ci si deve sentire liberi di seguire la ricetta della tradizione per filo e per segno e usare gli spaghetti, il guanciale e il pecorino romano; ma anche di cambiare gli ingredienti, sapendo che si possono usare anche i maccheroncini di Campofilone e aggiungere i carciofi, o i fusilli con il salame di Cremona. Insomma, sapendo che si può cambiare, l'importante è che si scelga ciò che piace.

Per questa ricetta lo chef Nicola Batavia ha scelto i paccheri di Gragnano, interpretandoli in modo davvero originale, farcendoli con un ripieno che ha tutto il sapore della carbonara. Non mancano, infatti, le uova e il guanciale. L'aggiunta del pecorino romano per la gratinatura rende questo primo piatto dorato e croccante. I paccheri di Egg sono una chicca che non può mancare nel vostro menu, specialmente se avete voglia di concedervi una cena da chef. 
I paccheri di Gragnano si prestano a moltissime interpretazioni e condimenti: se preferisci il pesce, puoi provare la ricetta dei paccheri con stoccafisso e pesto al basilico, oppure quella dei paccheri con il salmone; se, invece, vuoi provare una versione con le verdure, puoi provare la ricetta con zucchine e fiori di zucca.
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 240 g di paccheri di Gragnano Sapori&Dintorni Conad
  • 4 uova
  • 100 g di guanciale
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe bianco
preparazione
  1. Per preparare i paccheri di egg, precuocere i paccheri in abbondante acqua salata. In una padella rompere le uova, aromatizzarle con sale e pepe e aggiungere parte del guanciale.
  2. Riempire ciascun pacchero con le uova precedentemente preparate. Far essiccare la parte restante di guanciale in forno a 80°C e ridurlo in polvere.
  3. Far gratinare la pasta in forno con un po’ di pecorino grattugiato.
  4. Preparare l’uovo di quaglia in camicia. Riempire una casseruola di acqua e portare a bollore. A questo punto abbassare la fiamma, facendo in modo che l'acqua continui a bollire leggermente. Rompere le uova in un piattino e, con l'aiuto di un cucchiaio, girare l'acqua per formare un vortice, all'interno del quale farle scivolare, una alla volta, delicatamente. Dopo 3 minuti toglierle, con l'aiuto della schiumarola. Asciugare l'acqua in eccesso con l'aiuto di carta da cucina.
  5. Servire i paccheri aggiungendo il guanciale grattugiato in polvere e completando con l’uovo di quaglia in camicia. I paccheri di egg sono pronti!
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