- 20 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 300 g di orzo perlato
- 500 g di barbabietola rossa
- 100 g di forma di frant
- 20 l di brodo vegetale
- 50 mI di olio extravergine oliva
- 100 ml di ristretto di aceto di mele
- 50 g di scalogno
preparazione
Procedimento:
- Per preparare l'orzotto mantecato con rape rosse e formadi frant, lessare l'orzo, lessare e frullare le rape rosse e tritare grossolanamente lo scalogno.
- In una casseruola mettere lo scalogno tritato con un po' di olio e stufare, aggiungere l'orzo a scaldare con un po' di brodo vegetale, portare a ebollizione e asciugare come un risotto. Mantecare con la crema di rape rosse e aggiustare di sale.
- Servire l'orzotto in un piatto piano battendo bene sul fondo in modo che l'orzotto si appiattisca, cospargere con formadi frant grattugiato e guarnire con gocce di aceto ridotto di mele o riduzione di balsamico.
SCOPRIRE CON SAPORIE