- 15 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 320 g di orecchiette pugliesi Sapori&Dintorni
- 120 g di pomodori secchi di Calabria Sapori&Dintorni
- 100 g di cacioricotta
- mollica di pane pugliese
- basilico
- timo
- olio extravergine di oliva
- sale
preparazione
- Per preparare la ricetta delle orecchiette ai pomodori secchi di Calabria iniziare facendo rosolare la mollica di pane sbriciolata con un filo d'olio extravergine di oliva fino a quando non risulterà dorata, quindi spegnere la fiamma.
- Aggiungere i pomodori secchi tagliati a listarelle alla mollica di pane e conservare in caldo.
- Lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente, aggiungendo una presa di sale grosso.
- Portare a cottura le orecchiette e successivamente saltarle 2 minuti circa con il condimento preparato aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura e mantecando con una grattugiata di cacioricotta.
- Completare la ricetta delle orecchiette ai pomodori secchi di Calabria insaporendo con qualche foglia di basilico e timo freschi e una spolverata di formaggio. Buon appetito!
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