- 40 min
- 15 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 250 g di noodles di riso o spaghetti di soba
- 16 code di gambero
- 4 calamari piccoli
- 1 peperoncino
- 1 radice di zenzero
- 3 peperoni nani
- 2 cipollotti freschi
- 2 zucchine
- 6 cucchiai di Soia Tamari
- 1 ceppo di indivia belga
- olio di sesamo
preparazione
Fasi di preparazione:
- Per preparare i noodles di riso con gamberi, calamari e verdure, pulire i gamberi privandoli dei carapaci e del budello e tenerli da parte. Pulire i calamari, aprirli a libro, tagliarli finemente e unirli ai gamberi.
- Pulire le zucchine e tagliare alla julienne solo la parte verde. Fare lo stesso con il cipollotto e i peperoni. Pulire lo zenzero e tagliarlo a pezzettoni.
- Riscaldare bene un wok, aggiungere l’olio di sesamo, lo zenzero e il peperoncino, in modo da aromatizzare l’olio. Unire le verdure e farle saltare a fiamma alta per qualche minuto.
- Una volta che le verdure saranno rosolate, aggiungere i gamberi e i calamari, sfumare con la salsa di soia e cuocere per 3-4 minuti.
- In una casseruola portare a bollore l’acqua. Una volta raggiunto il bollore, spegnere e aggiungere i noodles. Lasciare la pasta in ammollo per 8-10 minuti.
- Togliere dal wok lo zenzero e il peperoncino e, trascorso il tempo di cottura, scolare i noodles. Far saltare i noodles insieme a tutti gli ingredienti nel wok per un paio di minuti.
- Tagliare a julienne l’indivia e utilizzarla per la guarnizione. Impiattare i noodles di riso con gamberi, calamari e verdure e servirli insieme alle tradizionali bacchette cinesi!
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