- 10 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400 g di nodini
- 150 g di speck
- 100 g di funghi champignon
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 zucchina
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- timo
- 1 dl di panna fresca
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
preparazione
- Per realizzare i nodini al profumo di bosco, pulire le verdure e mondarle in modo sottile, ma non troppo. Mettere un filo d'olio in una padella e rosolare le verdure per circa 6-7 minuti.
- A questo punto, trifolare i funghi champignon. Prendere qualche foglia di prezzemolo fresco e tagliarla sottile insieme a uno spicchio d'aglio. In una padella mettere un filo d'olio e il trito di aglio e prezzemolo. Intanto pulire i funghi e affettarli. Aggiungerli in padella e fare trifolare per pochi minuti.
- Cuocere la pasta in acqua salata bollente per circa 12-13 minuti.
- Quando i funghi iniziano a rosolarsi, aggiungere la panna fresca.
- Tostare per qualche minuto le fettine di speck con le verdure precedentemente rosolate.
- Scolare la pasta con la schiumorola e mettere i nodini direttamente in padella con i funghi champignon trifolati e la panna. Amalgamare il tutto e impiattare i nodini al profumo di bosco mettendo per ultimi speck e verdure.
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