- 5 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di mezze maniche
- 250 g di pomodorini pachino
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
preparazione
- Lavare e tagliare i pomodorini pachino in quarti. Successivamente pulire due spicchi d’aglio, togliere l’anima presente all’interno e tagliare a pezzetti.
- In un contenitore capiente, unire i pomodorini pachino, l’aglio a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato, tre pizzichi di pepe, due pizzichi di sale e 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Con una forchetta schiacciare accuratamente gli ingredienti e mescolare fino a ottenere un sughetto omogeneo.
- Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata. Scolare le mezze maniche al dente e unirle al sugo preparato precedentemente.
- Mescolare bene e servire le mezze maniche con pomodorini pachino con una spolverata di parmigiano reggiano, un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva.
SCOPRIRE CON SAPORIE