- 40 min
- 25 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Per i maltagliati:
Per i maltagliati:
- 150 g di farina di castagne
- 250 g di farina 00
- 6 uova
- 1 vasetto di Pesto alla genovese Sapori&Dintorni Conad
- 500 g di patate
- ¼ di cipolla
- acqua
- 100 g di panna da cucina
- sale
- Olio extra vergine d’oliva Riviera de fiori DOP
- acqua e sale per la cottura
- basilico
preparazione
Procedimento per il maltagliati al pesto genovese:
- Per i maltagliati di farina di castagne con pesto alla genovese e spuma di patate, preparare la sfoglia della pasta. Miscelare, quindi, le due farine e versarle a fontana in una boule di vetro o su una spianatoia. Unire nell’incavo i 5 tuorli e l’uovo intero. Con la punta delle dita incorporare velocemente le uova alla farina.
- Amalgamare gli ingredienti, sino a ottenere un impasto elastico. Avvolgere l’impasto nella pellicola e fare riposare in frigorifero.
- Lavare, sbucciare le patate e ridurle a tocchetti. Mondare e tagliare a julienne la cipolla.
- In una padella versare un filo d’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla e, quando risulterà leggermente appassita, aggiungere le patate, coprirle di acqua, mettere la panna e portarle a cottura.
- Una volta cotte, aggiustare le patate di sale, frullarle e porle nel sifone. Se non disponete del sifone, frullate le patate con un mixer a immersione, sino a ottenere una purea.
- Togliere l’impasto dei maltagliati dal frigorifero, ricavarne due panetti. Con il matterello o con la sfogliatrice ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm. Ricavare da essa dei quadrati della dimensione di 10/12 cm per lato. Arrotolare i quadrati, tagliarli diagonalmente per ottenere i maltagliati.
- Portare a ebollizione abbondante acqua salata, versare i maltagliati, cuocerli per 2 minuti. Con l’aiuto di una schiumarola scolarli e versali in una boule. Condirli con il pesto alla genovese.
- Comporre il piatto. Creare uno specchio con la schiuma di patate, disporre i maltagliati al pesto e guarnire con foglioline di basilico. I maltagliati di farina di castagne con pesto alla genovese e spuma di patate sono pronti. Buon appetito!
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