- 60 min
- 30 min
- 6 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la pasta:
Per la salsa:
- 1 kg di farina
- 400 g di tuorlo
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 100 ml di acqua
- 30 g di sale
- 20 ml di aceto bianco
Per la salsa:
- 1 l di panna da cucina
- 200 g di porro
- 300 g di salsiccia
- 6 bustine di zafferano
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare i maltagliati, incorporare farina, tuorlo, olio, acqua, sale e aceto in un'impastatrice o lavorarli a mano fino a ottenere un panetto.
- Una volta realizzato il panetto, stenderlo con il matterello e fare dei piccoli quadrati irregolari (5x5 cm circa).
- Per preparare la salsa per i maltagliati, tritare finemente il porro e soffriggerlo con la salsiccia sgranandola. Sfumare e portare quindi a cottura la carne.
- Aggiungere poi la panna e lo zafferano cuocendo il tutto a fuoco lento. Nel frattempo, cuocere la pasta e saltarla nella salsa calda ottenuta precedentemente.
- Infine, insaporire i maltagliati con un pizzico di sale e aggiungere una spolverata di prezzemolo e grana.
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