- 60 min
- 15 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 320g di linguine di Gragnano
- 400g di porri
- 30g di burro
- polvere di capperi
- polvere di limone
- polvere di porro bruciata
- bottarga q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- sale
preparazione
Per le polveri:
- Per fare la polvere di porri brucitati, prendere la parte esterna del porro, metterla in forno a 115 ° C e lasciarla cuocere fino a che non sarà tutta bruciacchiata;
- Fare lo stesso con i capperi dissalati e con la buccia di limone precedentemente ricavata con il pelapatate;
- Tutti questi ingredienti possono essere frullati o tritati separatamente perché diventino una polvere più o meno sottile che aggiungerà sapore, colore e consistenza al piatto;
Per le linguine:
- Ricavare la parte bianca del porro che è la più dolce, nel frattempo mettere una noce di burro in padella e dell'oli lasciandoli scaldare lentamente;
- Affettare finissimamente il porro per lungo e lascialo cuocere in padella lentamente con burro e olio con una punta di sale per una buona mezz'ora;
- Aggiungere acqua ai porri se necessario, i porri possono impiegare fino a una cinquantina di minuti;
- In una pentola con acqua bollente e sale grosso (ma non troppo, perché bottarga e polveri sono molto salate), cuocere le linguine;
- Quando la pasta sarà a 3/4 della cottura, scolarla e finire la cottura nella padella con il porro;
- Completare il piatto con le polveri di limone, che può essere sostituita dalla scorza grattugiata, polvere di capperi, polvere di porri e bottarga grattugiata.
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