- 15 min
- 50 min
- 2 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di pasta per lasagne
- 1/2 litro di latte
- 80 g di farina
- 80 g di burro
- 300 g di ricotta di capra
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 kg di broccoli
- 2 scalogni
- 100 g di pistacchi tostati, non salati
preparazione
Preparazione:
- Per preparare la lasagnetta con broccoli, ricotta di capra e pistacchi, inizia pulendo i broccoli e separando tutti i ciuffi dal gambo. Scotta i ciuffi in acqua bollente per 4 minuti e raffreddali successivamente sotto l’acqua corrente per far sì che si mantengano colore e cottura.
- Con i gambi dei broccoli prepara una crema facendo rosolare lo scalogno e aggiungendo, successivamente, i pezzi di broccoli e il latte a filo fino a coprire tutto.
- Lascia cuocere i broccoli per 20 minuti e successivamente scolali e frullali.
- Dopo aver fatto raffreddare la crema, aggiungi 250g di ricotta di capra amalgamando bene il tutto.
- Prepara la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino. Unisci la farina e cuoci lentamente fino a ottenere un roux biondo. Il roux è una preparazione a base di burro e di farina, utilizzata per legare le grandi salse; viene cotta per uno o più minuti, a seconda che lo si voglia bianco, biondo o bruno.
- In un pentolino a parte, fai bollire il latte, insaporisci con sale e noce moscata in polvere e successivamente unisci il roux. Con l’ausilio di un minipimer frulla la besciamella evitando che si formino grumi.
- Una volta pronta la besciamella, aggiungi i pistacchi tritati molto grossolanamente.
- Componi la lasagna mettendo come base sul fondo della teglia un po’ di besciamella e alterna uno strato di pasta ricoperto di crema di broccoli e cime di broccolo a uno di pasta ricoperto dalla besciamella, fino a riempire la teglia.
- Infine, cuoci la lasagnetta con broccoli, ricotta di capra e pistacchi in forno per 40 minuti alla temperatura di 160° C.
- Taglia a quadratini e servila ben calda!
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